NOBI Talks – Strategi Itu Apa Sih?

Semangat malam Nobi’s ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ


Buat yang kemarin ketinggalan belum sempet gabung di Nobi Talks bareng Bapak Jonathan, Nova Kapital, berikut diskusi menarik kita dengan salah satu pembuat strategi di NOBI yang sudah diikuti oleh puluhan pengguna NOBI. Yuuk..simak.

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:32]
Semangat Malam Nobi’s! ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ
Ketemu lagi di #NOBITalks – Crypto Talks by NOBI
Diskusi santai tentang cryptocurrency sambil menemani waktu santaimu.

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:33]
Hari ini kami mengundang NOVA Kapital yang diwakili oleh Bapak Yonathan @yonathandinata
NOVA Kapital adalah salah satu Strategy Maker partner NOBI yang telah mengeluarkan 2 strategi dan sudah banyak diikuti oleh pengguna NOBI. Pasti yang sudah coba dan join strategy di NOBI tau nih nama strateginya. Ok, langsung aja kita sambut Pak Yonathan, Nova Kapital ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:33]
spertinya pak @yonathandinata masih makan nih ๐Ÿ˜Š

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:34]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
wkwkwk uda nih, saking pedesnya cari minum dl

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:34]
[In reply to Yonathan Dinata]
maaf nih diganguin makannya pak ๐Ÿ˜„

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:34]
silakan apa aja yg ingin ditanyakan hahaha

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:35]
Monggo..minum dulu pak biar lancar perjawaban malem ini hehe

Dukun Bitcoin, [26.08.20 18:35]
[In reply to Yonathan Dinata]
awas mencret pak, takutnya bisa sorr crypto wkwkwk

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:35]
hahhaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:36]
[In reply to Yonathan Dinata]
Sebeelumnya terima kasih lho pak sudah bersedia luangkan waktu ngobrol bereng kita disini โ˜บ๏ธ
Malam ini kita mau diskusi tentang Strategi nih pak untuk menjawab cukup banyak pertanyaan yg masuk ke saya, yg pm tanya tentang strategi di NOBI.
Kan lebih pasten gitu kalau langsung dijawab oleh ahlinya :-)”

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:37]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
Terima kasih juga atas kesempatannya bergabung dalam NOBI, platform terbaik anak bangsa

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:37]
[In reply to Yonathan Dinata]
aah…seneng banget di support nih ๐Ÿ˜

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:38]
Sebelum mulai ke pertanyaan 1, saya info dulu ke rekan Nobi’s yg gabung malem ini, nanti rekan juga bisa ajukan pertanyaan ya ke Pak Yonathan tentang topik kita malem ini.

Satushi, [26.08.20 18:39]
pertanyaannya tentang pak Yonathan ya brati

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:39]
Kita mulai pertanyaan pertama dulu nih pak, yang paling sering ditanyaain nih ke sy itu sama dengan topik kita malam ini, sebenernya strategi itu apa sih? apa pentingnya strategi itu dalam trading?

Dukun Bitcoin, [26.08.20 18:40]
[In reply to Satushi]
bapak temennya pak Satoshi ya? ๐Ÿคฃ

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:40]
[In reply to Satushi]
tentang topiknya bang haha…

Nabung Crypto, [26.08.20 18:41]
Halo semua
Dah mulai ya mary acaranya

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:41]
[In reply to Nabung Crypto]
baru mulai nih kak…belum telat kok

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:41]
Strategy itu singkatnya sebuah rencana.
Strategy Trading = rencana trading.

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:43]
[In reply to Yonathan Dinata]
rencana yg seperti apa tuh pak maksudnya?

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:43]
anggap lah kita sebagai pemain sepakbola, untuk menang, kita harus menganalisa semua aspek, mulai dari kondisi lawan, kemampuan kita, probabilitas sudut tendangan, cuaca, sampai ke akar rumput yang bergoyang.. setelah dianalisa, baru kita membuat strategy (rencana) untuk menang.

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:44]
[In reply to Yonathan Dinata]
perlu skills trading yang mumpuni dunk ya pak untuk bisa susun rencana yg wow?

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:44]
it depends

Satushi, [26.08.20 18:44]
mau tanya, strategi itu indikator?

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:45]
[In reply to Satushi]
strategy yang kita gunakan, menggunakan custom indicator. Jadi indicator lebih semacam โ€œalatโ€

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:45]
[In reply to Yonathan Dinata]
depend on what ya pak?

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:46]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
tergantung situasi dan kondisi market nya

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:47]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
Skill trading penting tapi tidak terutama, karena sy 100% algo trading.

Kenapa Algo trading? karena sy sering โ€œbiasโ€ dalam mengambil keputusan, ada fear, hope, semua perasaan tercampur aduk, akhirnya saya putuskan otomatisasi saja

El Patron, [26.08.20 18:47]
[In reply to Yonathan Dinata]
Klo buy high sell low strategy apa pak?

Nabung Crypto, [26.08.20 18:48]
[In reply to Yonathan Dinata]
Jd maksudnya marketnya mesti bagus gt klo mau opit gt? Cara liat market gmn bang

Satushi, [26.08.20 18:48]
[In reply to Yonathan Dinata]
Masih ga ngerti pak. Jadi trading pakai indikator itu bukan strategi?

Dukun Bitcoin, [26.08.20 18:49]
[In reply to El Patron]
strategy cerdas bertemu sang pencipta wkwkwk

El Patron, [26.08.20 18:49]
[In reply to Dukun Bitcoin]
Tak kira biar cpt beli lambo

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:50]
[In reply to Yonathan Dinata]
makanya partner sm NOBI jd SM ya pak ๐Ÿ˜

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:50]
[In reply to Nabung Crypto]
ada strategy tertentu yang hanya cocok di market trending dan market sideways, sehingga ketika BTC diam di range 11k-12k cenderung mengalami kerugian

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:51]
[In reply to Satushi]
strategy pasti menggunakan indikator

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:52]
biasa kalian menggunakan strategy apa?

๐ŸผSrillia๐Ÿฐ, [26.08.20 18:52]
S N D PAK,sama chart

Satushi, [26.08.20 18:52]
[In reply to Yonathan Dinata]
Strategi berdoa ๐Ÿ™ˆ

Dukun Bitcoin, [26.08.20 18:52]
[In reply to ๐ŸผSrillia๐Ÿฐ]
apaan tuh SND? girlband?

๐ŸผSrillia๐Ÿฐ, [26.08.20 18:53]
[In reply to Dukun Bitcoin]
Suolay and demand

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:53]
[In reply to Satushi]
nah ini hati-hatiโ€ฆ

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:53]
[In reply to Satushi]
kalau salah doa bisa bahaya dunk bang ahhaha ๐Ÿ˜ƒ

El Patron, [26.08.20 18:53]
[In reply to Yonathan Dinata]
Strategy Anak Emas Pak
Tokcer
Modal 1 BTC jd 1000 BTC

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:54]
luar biasa hahaha

๐Ÿ‡ท ๐Ÿ‡ฎ ๐Ÿ‡พ ๐Ÿ‡ฆ ๐Ÿ‡ฉ ๐Ÿ‡ฎ, [26.08.20 18:54]
[In reply to El Patron]
gayamu nak

Dukun Bitcoin, [26.08.20 18:54]
yo jelas donk… ANAK EMAS GITU Lohh

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:54]
Ok, saya lanjut ke pertanyaan selanjutnya dulu nih ya. Nah. ini juga yg paling mengganjal di hati pengguna Nobi’s nih pak “apa yang perlu diperhatikan user sebelum memilih untuk mengikuti strategi tertentu?”

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:55]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
yang harus diperhatikan drawdown dan CAGR nya
drawdown = ketika masuk ke strategy, ada kemungkinan untuk turun sampai berapa jauh?
CAGR = kenaikan per tahun berapa persen?

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:56]
[In reply to Yonathan Dinata]
jd hitungnya yoy gitu ya utk CAGR?

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:57]
ada rumusnya sendiri CAGR, bukan YoY

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:59]
[In reply to Yonathan Dinata]
apa bs dicontohin nih pak? ๐Ÿ˜œ
lalu apa ada batas maksimal brp drawdown yg bagus nih pak?

Yonathan Dinata, [26.08.20 18:59]
tar pada mabok hahaha

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 18:59]
[In reply to Yonathan Dinata]
๐Ÿ˜‚ iya deh jangan haha..puyeng

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:00]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
sesuai selera masing-masing, ada yang bisa menerima DD 50%, ada yang cuma bisa 10%
semua relatif

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:00]
[In reply to Yonathan Dinata]
apa dd ini berpengaruh terhadap jumlah return yg akan didapet?

Satushi, [26.08.20 19:01]
[In reply to Yonathan Dinata]
Jadi strategi yg bagus drawdownnya kecil, cagr besar?

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:01]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
pada umumnya resiko dan reward bergerak linier,
semakin besar resiko = semakin besar rewardnya

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:01]
[In reply to Satushi]
exactly

Satushi, [26.08.20 19:02]
jadi bagusan Nova Oscillator atau Nova Trend pak?

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:02]
[In reply to Satushi]
both hahhaa, mungkin porsinya 60% novatrend, 40% nova oscil

Budi Harmoko, [26.08.20 19:02]
Maaf Pak Yonatan saya mau nanya di aplikasi Nobi ada 2 strategi Nova Oscilator dan Nova Trend Following, beda di mana dan kenapa seperti nya Nova Oscilator belum byk dipilih dibanding Nova Trend Following?
Kami yang memakai Nobi cenderung hanya melihat performance saja terlihat dari jumlah deposit di nova Trend Following lebih banyak tapi tanpa mengerti kenapa 2 jenis strategi itu yg dijadikan pilihan di Nobi?

Satushi, [26.08.20 19:02]
[In reply to Budi Harmoko]
+1 pak, ini yg daritadi saya mau tanya sebenarnya ๐Ÿ™ˆ

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:03]
[In reply to Budi Harmoko]
nah..pertanyaan bagus nih mewakili pertanyaan Nobi’s lainnya ๐Ÿ‘๐Ÿฝ๐Ÿ˜ƒ

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:03]
[In reply to Budi Harmoko]
great question!
tips untuk memilih reksadana juga liat AUMnya sih, jadi ga salah cara pandangmu hahaha
Oke, Nova Trend ini tradingnya di pair ETH/USD
sedangkan Nova Oscil trading di pair BTC/USD

seperti yg kita ketahui, kalau ETH/USD kenaikannya lebih banyak daripada BTC/USD. Sehingga, kesannya Nova Trend lebih bagus, tapi sama saja sih.

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:05]
gimana mas @Budi_Harmoko_Nucleus777 apa sudah terjawab kegelisahannya? ๐Ÿ˜ƒ

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:07]
Kita masuk ke pertanyaan berikutnya ya pak Yo,
Masuk ke soal opit nih, pertanyaan favorit nih, apa dengan ikuti strategi dr NOVA Kapital bisa memberikan return yang pasti setiap bulannya? Misal 10%, 20%, dst.

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:07]
dalam dunia trading ga ada yang pasti min.
yang pasti sih akan ada kerugian dan keuntungan, tinggal dilihat saja lebih banyak untung/rugi hahhaa
BUT, in the long run saya yakin bisa 10-20% annually, kecil sih, karena sy lebih memiliki untuk menjaga resiko ๐Ÿ˜

Satushi, [26.08.20 19:08]
[In reply to Yonathan Dinata]
deposit BTC kok tradingnya bisa ETH/USD?

Budi Harmoko, [26.08.20 19:08]
[In reply to Yonathan Dinata]
Saya masuk Nobi dgn strategy Nova Trend Following dan saya amati baru seminggu dari pas Kemerdekaan Indonesia utk progress lebih bagus Nova Trend Following. Karena yg Nova Oscilator masih minus. Jadi benar pilihan strategi nya

Budi Harmoko, [26.08.20 19:09]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
๐Ÿ‘

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:09]
[In reply to Yonathan Dinata]
siap..pak, jadi kalau ada yg menjanjikan profit pasti apalagi jumlahnya gede tiap bulan perlu ditelisik lebih lanjut ya pak

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:10]
[In reply to Budi Harmoko]
[ ๐Ÿ‘ Sticker ]

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:10]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
kenalan saya ada yang kena tuh, investasi bitcoin setor hampir 2Miliar, setahun kemudian hilang.
10 bulan pertama bagus, tiap hari ditransfer 100-200jt, luar biasa sekali. tau2 sudah lenyap.. ya begitulah

Satushi, [26.08.20 19:11]
banyak cerita gitu pak

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:11]
[In reply to Yonathan Dinata]
๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ amsyong banget dah itu

Satushi, [26.08.20 19:11]
[In reply to Yonathan Dinata]
ini masih mending, ada yg balik

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:11]
oya, apa strategi trading ini sama dengan copy trade?

Winasis Switch #XVII, [26.08.20 19:12]
[In reply to Yonathan Dinata]
Nah ni…. Ti ati kawan kawan

Dukun Bitcoin, [26.08.20 19:12]
[In reply to Yonathan Dinata]
bisa kasi makan tuyul2 mbah sampai reinkarnasi wkwwkk

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:12]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
bukan copy trade

Nabung Crypto, [26.08.20 19:13]
[In reply to Yonathan Dinata]
Jd inget kisah kelam masa lalu nih ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:13]
[In reply to Yonathan Dinata]
lalu apa ya bedanya strategi dengan copy trade?
suka banyak nih yg bingung bedanya

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:13]
ketika kalian join strategy nova trend, strategy tersebut SUDAH masuk posisi, jadi kalian bisa ikut naik ke puncak. kalau copy trade, kalian harus menunggu trade selanjutnya, stuck dulu beberapa saat. Join strategy nova ibarat naik MRT, join copy trade ibarat naik angkot

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:15]
[In reply to Yonathan Dinata]
noted. jadi dah jelas ya Nobi’s bedanya copy trade & strategy yg ada di NOBI nih ๐Ÿ˜Ž

Satushi, [26.08.20 19:15]
Pak Yon, jadi strategi itu kaya signal ya

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:15]
[In reply to Satushi]
yes, semua trade kita berdasarkan sinyal/ indikator

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:16]
Nah pertanyaan berikutnya dari masbro @bmbng
Nova stategi knpa nda memilih stategi short dan long ya, agar market naim dan turun, member tetep cuan..
gimana nih pak Yo?

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:17]
misal sy buat strategy jomblo
strategy jomblo โ€”> menggunakan indikator MACD goldencross harus BUY/LONG
jadi setiap kali kejadian pasti masuk posisi, mengikuti “sinyalโ€

Satushi, [26.08.20 19:17]
Jadi ini seperti channel2 sinyal tapi otomatis dijalanin. Gw ketinggalan mulu ๐Ÿ˜‚

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:17]
EXACTLY

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:18]
Nova sudah menghitung peluang untung ruginya dan segala resikonya, sehingga kalian tinggal pakai saja

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:18]
jd dah ga perlu lg ikuti sinyal orang langsung join aja strategy dan duduk manis gt yah ๐Ÿ˜

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:18]
iya betul

Sugeng, [26.08.20 19:19]
sinyal ini berlaku untuk btc apa bisa coin lain?

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:19]
untuk saat ini NOBI hanya terima BTC

Dukun Bitcoin, [26.08.20 19:19]
mbah usulkan terima USDT

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:19]
nah kalau ada USDT juga bagus

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:19]
[In reply to Dukun Bitcoin]
siap mbah..sudah digarap kok ini sm tim NOBI ๐Ÿ˜‰

Dukun Bitcoin, [26.08.20 19:20]
pecut sampai meninggal dev nya wkwkwk

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:20]
[In reply to Dukun Bitcoin]
wow..jangan dunkz…ntr nasib NOBI gmn mbah ๐Ÿ™ˆ

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:21]
skarang ke pertanyaan dari @Digitalogi

Bagaimana Trik menghadapi Kompetitor Project Blockchain asal Indonesia maupun asal Asing di market Indonesia

Budi Harmoko, [26.08.20 19:21]
Pak Yonatan, dalam data back test 3 tahun dari strategi Nova Trend Following saya lihat cuma ada 91 total close trade jadi kayaknya 3 tahun waktu yang panjang tapi koq hanya 91 trade saja ya? Apa jika di market real nanti open trading position juga tidak banyak?

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:22]
[In reply to Budi Harmoko]
betul sekali, Nova Trend tidak terlalu reaktif dengan pergerakkan market. kita tau sendiri yang namanya crypto, naik turunnya ga ada rem, suka pump n dump, jadi sy pilih strategy yg lebih kalem

Dukun Bitcoin, [26.08.20 19:22]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
caranya dengan tidak dihadapi hahhaa

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:22]
[In reply to Dukun Bitcoin]
cukup disenyumin ya mbah ๐Ÿ˜†

Satria Digitalogi Akbarudin, [26.08.20 19:22]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:24]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
klo soal ini gmn pak, mungkin maksudnya adalah kalau ada SM lainnya jg nih dari luar, gimana nih strategi hadapinya?

Budi Harmoko, [26.08.20 19:25]
[In reply to Yonathan Dinata]
Setuju banget Pak kalem tapi profit gede.๐Ÿ‘

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:26]

ini salah satu strategy yang โ€œreaktifโ€, dalam 2 tahun 318 trades

1. Net profit dari 1 Januari 2018- sekarang = 2030%

2. Itu artinya CAGR nya = 223% (compound annual growth)

3. persentase menang = 54,7 %

4. rata-rata kalau menang, profitnya 2.2x

5. Drawdown hampir 25%

6. kalau dilihat dari grafiknya 3 bulan terakhir ini sering mengalami kerugian

Budi Harmoko, [26.08.20 19:29]
[In reply to Yonathan Dinata]
Apa nama strategi yang reaktif ini? apakah ditunda dilaunching di Nobi karena kondisi market tidak cocok utk tipe strategi ini Pak?

Dukun Bitcoin, [26.08.20 19:30]
[In reply to Budi Harmoko]
strategy meledakkan bulan

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:30]
[In reply to Budi Harmoko]
belum ada nama sih, masih kita analisa worst casenya

Budi Harmoko, [26.08.20 19:30]
[In reply to Dukun Bitcoin]
Ambyaaaarrrr๐Ÿ˜‚

Satushi, [26.08.20 19:31]
[In reply to Yonathan Dinata]
Drawdown 25% itu besar banget ya dibanding Oscillator / Trend

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:31]
iya, makanya perlu disesuaikan

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:31]
TAPI, drawdown baru selalu akan tercipta, jadi kita juga harus menghitung coefficient nya

Satushi, [26.08.20 19:32]
Gw sukanya yg profit besar & drawdown kecil, gimana dong ๐Ÿคช

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:32]
semua juga suka wkwkwk

Dukun Bitcoin, [26.08.20 19:32]
[In reply to Satushi]
ajari aku suhu

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:33]
beralih ke pertanyaan dari @BinaDigital nih pak Yo,
Apakah strategy di NOBI ini kayak Reksadana ya?

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:34]
serupa tapi tak sama

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:34]
nah apanya yg serupa apanya yg beda nih pak?

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:35]
REKSADANA saham mengalami penurunan 30%-50% โ€”> dikarena semua uangnya masuk posisi
kalau di nobi kita atur besaran resikonya sehingga tidak terlalu fatal ketika menghadapi guncangan besar. klo reksadana mgkn mirip seperti index ya

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:35]
ahh..I see.

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:36]
untuk pertanyaan lainnya dari @binadigital sy yg akan jawab ya.

2. NOBI Founder nya siapa?
3. Apa Hubungan NOBI dengan HNST?
4. Apakah hanya BTC saya Setoran awalnya?
5. Apa Kompetitor NOBI di Indonesia atau Dunia?

Jawabannya:
2. founder NOBI sm dengan HM semua tim jg sama.
3. HNST ttp digunakan sebagai alat pembayaran fee di NOBI
4. Saat ini br BTC, next ada koin lain dalam waktu dekat USDT
5. kalau di Indo, msh belum tau nih sptnya belum ada, klo global ada beberapa

Dukun Bitcoin, [26.08.20 19:38]
[In reply to Dukun Bitcoin]
tuh foundernya NOBI nampang wkwkwk

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:39]
Nah..ini pertanyaan pamungkas pak
share tips dunk pak buat para member yang mungkin juga pengen jadi Strategy Maker suatu saat nanti,
Apa aja sih yang perlu dikuasai untuk bisa meramu strategi yang bagus? yg bisa kasih opit konsisten gitu.

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:40]
mulailah belajar pinescript, coba lakukan backtesting strategy, mulai dari paling sederhana misalnya โ€œMA crossโ€.
Dari situ baru dianalisa semua komponennya, belajar juga montecarlo untuk menghitung probabilitas max DD, dkk
pesan utamaku jangan jadikan net profit sebagai indikator utama menentukan strategy terbaik ๐Ÿ˜‚

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:42]
[In reply to Yonathan Dinata]
waaw…makasih banyak nih pak Yonathan buat tipsnya. ๐Ÿ˜

Satushi, [26.08.20 19:42]
Pinescript itu koding gitu?

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:43]
iya semacam coding khusus untuk aplikasi Tradingview

Satushi, [26.08.20 19:43]
Apakah Nova Kapital akan mengadakan kelas untuk Pinescript?

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:43]
[In reply to Satushi]
belum kepikiran hahaha

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:44]
kita lagi mempersiapkan NOVA PROTECTION, kombinasi asuransi + crypto
tujuannya agar semua orang bisa mencapai financial freedom hahaha

Ahmad Mujahidin, [26.08.20 19:45]
[In reply to Yonathan Dinata]
๐Ÿ‘

Kindo Nhk, [26.08.20 19:45]
[In reply to Yonathan Dinata]
Aminnnn

Ansyaa Mowu, [26.08.20 19:45]
[In reply to Yonathan Dinata]
Websitenya nova apa?

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:45]
[In reply to Ansyaa Mowu]
https://www.novakapital.com/

Satushi, [26.08.20 19:45]
seperti gimana tuh crypto asuransi? kalau kalah trading diamankan asuransi? wkwkwkkw

Budi Harmoko, [26.08.20 19:45]
[In reply to Yonathan Dinata]
Asyeeeek diintip selalu Pak. Segerakan launch ke Nobi๐Ÿ‘

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:45]

Baiklah..sudah lebih dari 1 jam nih kita diskusi di #NOBItalks
rasanya sudah cukup untuk malam ini ya.ย Obrolan dan diskusi yang sangat menarik dan semoga menambah wawasan untuk Nobi’s semuanya ya.
Terima kasih buat pak Yonathan yang sudah sediakan waktu dan jawab semua keresahan warga NOBI ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜
Buat rekan Nobi’s yang lain yang masih mau tanya bisa ttp tanya di group kok, nanti sy akan bantu jawab klo nda tau sy tarik lagi pak Yonathan di sesi #NOBItalks berikutnya ๐Ÿ˜

gpp kan ya pak @yonathandinata ๐Ÿ˜

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:46]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
siyapp

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:46]
[In reply to Yonathan Dinata]
Makasih ya pak ๐Ÿ™๐Ÿป
makasih rekan Nobi’s yang sudah join malem ini ya

Yonathan Dinata, [26.08.20 19:46]
sudah selesai? hahaha

Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ, [26.08.20 19:47]
[In reply to Yonathan Dinata]
sudah pak ๐Ÿ˜†
kalau nda di stop bisa sampek pagi nih pak haha

Ansyaa Mowu, [26.08.20 19:47]
[In reply to Yonathan Dinata]
Thanks Masโ˜บ๏ธ

Budi Harmoko, [26.08.20 19:47]
Terimakasih Pak Yonatan.

Dukun Bitcoin, [26.08.20 19:47]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) ๐Ÿ’ซ]
sampai akhir zaman kyanya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Seru kan #NOBItalks kali ini, banyak wawasan tentang strategi dan trading crypto yang dibeberkan oleh Pak Yonathan dari Nova Kapital.ย Ikuti terus #NOBItalks berikutnya ya dengan bahasan yang pastinya selalu menarik dan menambah wawasan seputar cryptocurrency.

Kalau Nobi’s punya saran topik yang ingin dibahas di NOBI Talks berikutnya langsung hubungi t.me/HNSTadmin ya biar kami bisa peajari dan kalau sesuai bisa di agendakan, pastinya yang berhubungan dengan cryptocurrency ya.

Sampai ketemu lagi di #NOBItalks dan segera download aplikasi NOBI di playstore dan appstore dan segera mulai kembangkan aset crypto bersama NOBI.

You May Also Like

NOBI Talks: Rahasia Cuan Yield Farming (Part 2)

NOBI Talks: Kenalan Sama DeFi (Part 1)

Honest Mining Delisting FBN & Smart

SMART dan FBN Dihentikan dari Honest Mining

NOBI Sept 2020 Highlght

NOBI September 2020 Highlight