NOBI Talks – Cuan Dari Derivatif

πŸ“£ NOBI Talks Event – Crypto Talks by NOBI πŸ’«


Berikut keseruan obrolan #NOBItalks dengan topik Cuan Dari Derivatif dengan narasumber Bapak Dion Evan, CPO Honest Mining – NOBI, Jumat, 11 September 2020 diΒ  t.me/useNOBI_ID

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:46]
Semangat malam Nobi’s!
Saya tuh paling seneng klo dah acara #NOBItalks dan #NOBIrace karena bisa ketemu lagi sama semua Nobi’s diseluruh Nusantara, dari sabang sampai merauke ☺️

Malam ini kita mau sama-sama belajar gimana cara Cuan Dari Derivatif dengan narasumber pak Dion Evan selaku CPO dan Co-Founder Honest Mining – NOBI.

Dion Evan, [11.09.20 18:46]
halo semuaaa

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:46]
nah..sudah muncul nih pak Dion

Phoenix Zhen, [11.09.20 18:46]
Halo pak Dion

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:46]
Semangat malam pak πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ’«

Kautsar Tubagus Aji, [11.09.20 18:46]
Haloo pak

Dion Evan, [11.09.20 18:46]
Semangat teruss

Bam, [11.09.20 18:47]
[In reply to Dion Evan]
Haiii pak

Bam, [11.09.20 18:47]
Lets get it on hehe

Phoenix Zhen, [11.09.20 18:47]
Pasti donk pak semangat

Phoenix Zhen, [11.09.20 18:47]
[ πŸ‘ Sticker ]

Dion Evan, [11.09.20 18:47]
[ 😁 Sticker ]

Bam, [11.09.20 18:47]
Kita harus bisa cuan dari crypto nih.. Disaat kondisi gak kondisif gini.. Amin

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:47]
[In reply to Dion Evan]
Makasih nih pak Dion sudah sempatkan waktu untuk berbagi wawasan nih ke kita semua disini tentang gimana sih dapetin Cuan Dari Deriviatf.

Dion Evan, [11.09.20 18:48]
harus bgt tuh pak

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:48]
[In reply to Bam]
nah cocok sm topik malem ini nih mas Bam

Bam, [11.09.20 18:48]
Mudah2an Nobi salah satu jalan.. Amin

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:48]
[In reply to Bam]
klo kata mbah Dukun NOBI jalan ninjaku lho 😁

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:48]
Klo dah ngomongin cuan nih ya jd brasa langsung suueegeeerr gitu deh hati dan jiwa wkwk

Bam, [11.09.20 18:49]
Yoi.. Cuan cuan cuan..ini baru menarik

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:50]
Ok kita mulai dari pertanyaan paling umum nih mewakili semua members Nobi’s disini yang mungkin belum tau. Boleh dunk pak @dionevn dijelaskan dulu sebenernya Derivatf itu apa?

Dion Evan, [11.09.20 18:50]
okee. derivatif itu klo bahasa indonesianya artinya turunan ya. jadi klo kita trading derivatif berarti kita trading bukan aset aslinya tapi trading kontrak, mgkn lebih org kenal salah satu trading derivative di crypto adalah trading futures

disini ada yg pernah trading futures?

Bam, [11.09.20 18:52]
Saya trading forex dan option pak

Dion Evan, [11.09.20 18:52]
[In reply to Bam]
nah iya. forex biasanya trading futures

Dion Evan, [11.09.20 18:53]
options juga ada di crypto

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:52]
berarti selain futures ada jg yg masuk dalam kategori derivatif ya?

Dion Evan, [11.09.20 18:53]
jadi ketika org trading derivative, sekali lagi bukan trading aset asli nya, hanya kontrak

Phoenix Zhen, [11.09.20 18:53]
Kalo dengan stacking dan pool gimana pak Dion?

Dion Evan, [11.09.20 18:54]
staking itu berbeda sekali dgn trading derivative. staking itu salah satu cara ktia jadi menjadi validator blockchain, dan kita dikasih reward dgn menjadi validatornya.

Bam, [11.09.20 18:54]
Kalau defi disini scope nya apa pak? Dan apa pro dan kontra nya? Dibanding kita beli jual di aset crypto yg non futures?

Dion Evan, [11.09.20 18:55]
wah pertanyaan mantap, defi ini beda topik lagi nie.
mgkn kita bisa bicarain lebih lagi soal defi di nobi talks berikutnya krn akan sangat berbeda topik dgn yg skrg.

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:55]
[In reply to Bam]
sdh langsung tanya Defi nih mas Bam πŸ‘πŸ½

Phoenix Zhen, [11.09.20 18:55]
[In reply to Dion Evan]
I see pak sie2πŸ‘

Bam, [11.09.20 18:55]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Hehe.. Penasaran aja, dan menarik dikupas nih

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:56]
Yes..kita sudah siapin topik DeFi di next #NOBItalks mas Bam, pastikan join ya

Bam, [11.09.20 18:56]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Yappp

Phoenix Zhen, [11.09.20 18:56]
Berarti kalo di nobi, bisa kt katakan itu locked ya pak?

Dion Evan, [11.09.20 18:56]
[In reply to Phoenix Zhen]
apanya pak yg di locked?

Phoenix Zhen, [11.09.20 18:57]
Ya coin kita, semisal nih ya, kt kirim, katakanlah btc

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:57]
[In reply to Phoenix Zhen]
ini maksudnya fund kita yg di join kan ke strategy gt pak yg di locked?

Phoenix Zhen, [11.09.20 18:58]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Benar @HNSTadmin hehehhe

Dion Evan, [11.09.20 18:58]
kita tidak locked pak, kapan pun bapak mau tarik bisa ditarik tp ada proses nya 24 jam.

Phoenix Zhen, [11.09.20 18:59]
Owh begitu

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 18:59]
Biasanya orang nyebut leverage trading, terus ad yg nyebut future trading bedanya apa?

Dion Evan, [11.09.20 18:59]
leveraged trading itu bisa berbagai macem pak, futures itu salah satu nya
leveraged trading itu = harga btc naik $1, mestinya profit nya $1 tapi bisa jadi profit $100. dan rugi bisa sebaliknya

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 18:59]
Nah, lebih susah mana sih pak trading derivatif atau spot?

Dion Evan, [11.09.20 18:59]
klo diblg susah namanya trading pasti susah hehe
klo ada yg blg trading itu mudah, rasanya bisa jadi hanya omdo saja

Phoenix Zhen, [11.09.20 18:59]
Hehehehe

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:00]
[In reply to Dion Evan]
setuju pake banget sih ini πŸ˜„

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:00]
Nah..apa trading derivaif ini cocok buat pemula yang baru tau crypto? ini pertanyaan dari akunewbie

Dion Evan, [11.09.20 19:00]
trading biasa aja tidak cocok utk pemula apalg trading derivative, yg namanya trading itu pasti harus belajar dulu, keluar uang belajar alias rugi

Bam, [11.09.20 19:01]
[In reply to Dion Evan]
Iya pak.. Ini kelemahan dan kelebihan leverage.. Dan futures itu lebih high risk. Karena pada saat aset turun dan naik tidak sesuai dengan open posisi kita, maka akan menggerus modal sampai 0. Sedangkan non futures, aset kita akan slalu aman selama tidak dijual

Dion Evan, [11.09.20 19:01]
betul sekali pak

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:01]
[In reply to Dion Evan]
Hihihhi setuju banget pak

Dion Evan, [11.09.20 19:01]
makanya futures itu memang di peruntukan org yg sudah ngerti nie, tapi memang betul potensi profitnya lebih besar daripada trading spot, krn mau harga naik/turun kita bisa tetep profit.

Bam, [11.09.20 19:02]
[In reply to Dion Evan]
Trading itu sulit.. Sulit banget.. Saya udah 5 tahun masih terus belajar..

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:02]
Haloo yg baru datang πŸ‘

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:02]
Ada apa nih rame-rame

Dion Evan, [11.09.20 19:02]
selamat datang yg baru join

Bam, [11.09.20 19:02]
[In reply to Sultan Jakal – Signal Indodax Premium]
Lagi arisan pak hahha

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:02]
waahaaaii…selamat dateng nih semuanya πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:02]
[In reply to Bam]
wahhh

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:03]
Future trading punya 2 arah long atau short, yg membingungkan gimana sih system keuntungan market maupun trader saat memilih short, ada yg tau?

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:03]
[In reply to Sultan Jakal – Signal Indodax Premium]
Masternya future

Ahmad kholil, [11.09.20 19:03]
Pun10 slurr

Dion Evan, [11.09.20 19:03]
[In reply to Dheo Waskito II zeronion]
nah di nobi ini lah, kita mengajak org yg ga ngerti trading utk join, krn disini suda ada Strategy Maker yg membaut system trading nya kita tinggal duduk diam.

Dion Evan, [11.09.20 19:04]
kita senang sekali kalau ada org yg jago trading untuk membuka system mereka di NOBI agar membantu org2 yg ga ngerti trading bisa ikutan cuann.

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:04]
[In reply to Dion Evan]
itu sm ky sy nih..ga ngerti dan ga punya waktu banyak utk belajar trading 😁

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:05]
Nah back to bicara soal percuanan nih, lebih memungkinkan dapet cuan gede di trading derivatif atau spot sih pak? titipan pertanyaan dr @nabungcrypto

Dion Evan, [11.09.20 19:05]
jelas derivatif, krn ya itu di derivatif mau harga naik/turun kita bisa cuan asal memang memasang posisi yg benar

Nabung Crypto, [11.09.20 19:05]
Tq Mary dah ditanyain nih

Sandal Jepite Si Embah, [11.09.20 19:06]
Kasih bocoran sedikit tentang strategi trandingnya 😁

Dion Evan, [11.09.20 19:06]
waduh klo itu mesti tanya Nova Kapital tuh di nobi talks sebelumnya. NOBI hanya penyedia, fasilitator, hahaha

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:07]
Sebagai org awam, pastinya banyak sekali orang2 bertanya, apakah sistem spt ini/nobi ini bisa dipercaya atau tidak. Kira2 bagaimana pak? Ini mewakili org awam lho pak hehehe

Dion Evan, [11.09.20 19:07]
[In reply to Phoenix Zhen]
tentunya pasti bisa dong pak 😁
kita jg bekerja sama dgn exchange2 seperti Binance dan Bitmex. Strategy Makernya pun tidak punya akses utk menarik dana dari akun. SM hanya dikasih akses utk trading jadi dana hanya bisa diakses oleh Tim Nobi.

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:09]
Hmm i see

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:09]
[In reply to Dion Evan]
jadi untuk semua pengguna NOBI tidak perlu kuatir ya, semuanya terjamin keamanannya.

Sandal Jepite Si Embah, [11.09.20 19:10]
Boleh dong dikasih strategi pribadi 😁

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:10]
[In reply to Sandal Jepite Si Embah]
kita sdh ada blog nya nih utk Nobi talks minggu lalu bisa di cek ya nti

Sandal Jepite Si Embah, [11.09.20 19:10]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Bisa minta alamatnya

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:10]
[In reply to Sandal Jepite Si Embah]
bisa dibaca disini bang https://honestmining.com/blog/id/nobi-talks-strategi-itu-apa-sih/

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:10]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Great

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:10]
Trading leverage sangat high risk, saya pernah nyoba sendiri, memang keuntungan sangat cepat didapat dari modal awal saya dengan leverage 100x saya bisa menghasilkan 3x modal awal saya dalam 2 jam, tetapi ketika saya melakukan kesalahan analisis seluruh keuntungan ludes🀣. menejemen keuangan yg buruk

Dion Evan, [11.09.20 19:10]
[In reply to Dheo Waskito II zeronion]
betul bgt pak hehee, makanya sangat tidak disarankan utk pemula trading derivative klo blm ngerti, saya rasakan sendiri pak kerugian tsb hehe

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:11]
[In reply to Dion Evan]
ada berita baik apa om, kok HNST tiba2 naik

Dion Evan, [11.09.20 19:11]
[In reply to Sultan Jakal – Signal Indodax Premium]
beritanya Senen PSBB pak jakarta, jadi saham turun HNST naik 😜

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:11]
Terus hal apa yang paling perlu diperhatikan kalau orang ingin trading derivatif biar lebih banyak cuannya daripada loss nya nih? ini pas jg sm pertanyaan dari @dwiarice dia tanya kenapa dia rugi terus sih kalau trading?

Dion Evan, [11.09.20 19:12]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
uang belajar @Dwiarice ya

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:12]
[In reply to Dion Evan]
ah bapak bisa aja

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:12]
[In reply to Dion Evan]
πŸ₯³πŸ₯³πŸ’«

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:12]
kasih tau pak berita bagusnya, kami tak sabar

Dion Evan, [11.09.20 19:12]
ditunggu aja pak sultan hehe masih lagi di ramu

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:13]
Kalau soal modal pak, sebenernya brp sih modal yang diperlukan utk trading derivatif? apakah harus puluhan sampai ratusan juta? gimana nasib orang yg pas2an nih eheh

Dion Evan, [11.09.20 19:13]
klo modal sih relatif ya, tidak bisa disamakan setiap org

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:13]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Rata rata market 5 usdt mbakπŸ˜‚

Dion Evan, [11.09.20 19:14]
tp di nobi kita minimum join di 0.01 BTC, saya rasa itu cukup kecil

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:14]
Tapi kalo binance 2 usdt🀣

Dion Evan, [11.09.20 19:14]
klo trading di binance iya trading sendiri

Bam, [11.09.20 19:14]
Saya kemarin sempat tanya ke nova capital pak terkait kenapa modal nya gak mulai darinyg lebih kecil. Jadi orang2 yg dana terbatas bisa ikutan pak di nobi strategy maker

Dion Evan, [11.09.20 19:15]
[In reply to Bam]
brp pak kira2?

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:15]
[In reply to Dion Evan]
Kira2 berapa tu ya 0.01 btc

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:15]
[In reply to Phoenix Zhen]
sekitar 1,5 jt an pak

Sandal Jepite Si Embah, [11.09.20 19:15]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Terima kasih bang πŸ‘

Feriansyah, [11.09.20 19:15]
[In reply to Dion Evan]
Mantap ni stay di rumah kita cuan dari hnst..

Bam, [11.09.20 19:16]
Kalau skrg kan 0.01 btc. Setara 1.5 juta. Apakah bisa minimal 500 ribu. Saya melihat potensi user nya akan banyak nih yg bisa join

Dion Evan, [11.09.20 19:16]
boleh pak untuk kita pikirkan. terima kasih untuk feedback nya

Zik_zik130720, [11.09.20 19:16]
[Forwarded from Crypto Converter]
▫️ CryptoCompare
0.0100 BTC = 1537397.6856 IDR
▫️ Cryptonator
0.0100 BTC = 1536950.0000 IDR

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:16]
HNST naik wew

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:16]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
oya..kelewat nih pertanyaan ini pak
Terus hal apa yang paling perlu diperhatikan kalau orang ingin trading derivatif biar lebih banyak cuannya daripada loss nya nih?

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:17]
[In reply to Bam]
Ane setuju dengan ente

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:17]
Hehehe bener

Dion Evan, [11.09.20 19:17]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
terus belajar pak, cuma itu yg bisa saya katakan. krn trading itu perjalanan super panjang ya yg ahli pun terus belajar yg penting klo rugi, tau knp rugi dan trading jgn pernah based on feeling.

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:17]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
banyakin WD ketimbang DEPO

Bam, [11.09.20 19:18]
Yap, karena sayang kalau orang yg dana terbatas gak bisa join. Mungkin resiko nya yg harus disosialisasi jadi tidak ada kekecewaan dikemudian hari

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:18]
[In reply to Dion Evan]
nah..ini nih..kalau cm berdasar feeling bisa jatuhnya sperti judi ya, bener gak pak?

Dion Evan, [11.09.20 19:18]
iya jelas

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:18]
Kapan link, etc, eth dan kawan kawannya ditambahkan di Nobi?

Dion Evan, [11.09.20 19:18]
ditambahkan utk apa pak?

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:18]
[In reply to Dheo Waskito II zeronion]
Nah ini jg good

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:19]
Di nobi kan cuma btc pak Dion

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:19]
[In reply to Dion Evan]
Sebagai asset selain btc

Dion Evan, [11.09.20 19:19]
ohh

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:19]
Jd mksdnya, sekiranya bisa, nobi opwn yg lainnya

Dion Evan, [11.09.20 19:19]
kita benernya tergantun SM pak

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:19]
[In reply to Dion Evan]
pak usul tambahkan staking TRX based Voting, lumayan gede pak sampai 13%, ketimbang staking yg cuma 2%

Dion Evan, [11.09.20 19:19]
[In reply to Sultan Jakal – Signal Indodax Premium]
ditunggu aja pak hehehe

Dion Evan, [11.09.20 19:19]
sedang digodok

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:20]
[In reply to Sultan Jakal – Signal Indodax Premium]
Nah bener

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:20]
Baru jg mau disampein

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:21]
[In reply to Dion Evan]
mkn bisa dikasih bocoran nih pak koin apa yang terdekat akan ditambahkan untuk orang bisa depo selain btc? πŸ˜‰

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:21]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
nah ini yang ditunggu news bagus makanya HNST mulai naik

Dion Evan, [11.09.20 19:21]
NOBI pasti akan terus nambahin opsi2

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:21]
Kl gitu sangat cocok ya buat yg awam maupun untuk yg udah ahli ya

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:21]
DEFI !!

Bam, [11.09.20 19:21]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Thank you mba Mary mantapss

Dion Evan, [11.09.20 19:21]
[In reply to Phoenix Zhen]
pasti nya

Dion Evan, [11.09.20 19:22]
[In reply to Sultan Jakal – Signal Indodax Premium]
DEFI sedang kita godok pak. mohon ditunggu
itu next big thing di NOBI

Feriansyah, [11.09.20 19:22]
Udah genjot aja ni market hnst mantap

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:22]
[In reply to Sultan Jakal – Signal Indodax Premium]
Defi jelek, biaya kirim nya GK masuk akal

Phoenix Zhen, [11.09.20 19:22]
[In reply to Dion Evan]
[ 😘 Sticker ]

Feriansyah, [11.09.20 19:22]
[ πŸ“ˆ Sticker ]

Dion Evan, [11.09.20 19:22]
[In reply to Dheo Waskito II zeronion]
defi ga semua hnya di ETH pak

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:23]
Iya sih jst juga defi, based Tron network

Dion Evan, [11.09.20 19:23]
betul

Dion Evan, [11.09.20 19:24]
Binance Smart Chain jg ada

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:24]
Lebih ke lending kurang keren

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:24]
wah..seneng nih banyak yang support kita utk berkembang lagi nih

Bam, [11.09.20 19:24]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Harus dong..

Feriansyah, [11.09.20 19:24]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Tentu di dukung lah.. biar cuan terusss

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:25]
[In reply to Dion Evan]
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:25]
HNST defi

Satushi, [11.09.20 19:25]
DeFi ama Staking bagusan DeFi ya?

Dion Evan, [11.09.20 19:25]
tergantung pak

Dion Evan, [11.09.20 19:25]
Staking ampir zero risk defi itu ada resiko2 lain pak

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:25]
[In reply to Satushi]
Yarn bagus

Satushi, [11.09.20 19:25]
yarn apaan

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:26]
[In reply to Satushi]
Farming

Yuda Wardana, [11.09.20 19:26]
konsepnya?

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:26]
Bisa kaya YFI

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:26]
dari 140 jadi jutaan 😱

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:26]
wah..rame banget nih yang pengen bahasan soal DeFi pasti kita agendakan kok untuk ada di NOBI Talks berikutnya ya

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:26]
[In reply to Sultan Jakal – Signal Indodax Premium]
Yfi itu defi, staking, yarn

Dheo Waskito II zeronion, [11.09.20 19:27]
Sama government

Yuda Wardana, [11.09.20 19:27]
boleh buka zoom utk penjelasannya donk mba admin

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:27]
Berarti kalau kita simpulkan nih pak @dionevn
untung banget ya trading derivatif ini, dengan modal yg ga terlalu besar bisa dapat cuan lumayan buat masa depan. πŸ€‘

Dion Evan, [11.09.20 19:27]
didoakann nya begitu hehehe, yah yg jelas ini emg uda ikutin SM yg sudah expert

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:28]
[In reply to Yuda Wardana]
siaap..nanti kita akan diskusikan ya.

Sultan Jakal – Signal Indodax Premium, [11.09.20 19:29]
[In reply to Dion Evan]
wow

Dion Evan, [11.09.20 19:30]
saya liat bnyk yg tertarik nie ngmgin defi. mgkn next topic harus defi niee pak @Lawrence bisa ngmgin hehe, sudah coba bnyk macem defi

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:30]
Seru banget nih malem ini diskusinya sampe gak berasa nih sudah sejam aja.
Makasih banget nih buat semua yang sudah join malem ini ya
Makasih juga buat pak Dion nih yang sudah sempetin waktu sharing bareng kita disini

Dion Evan, [11.09.20 19:32]
always happy to share and connect with u guys

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:32]
Jangan lupa kita ada kejutan nih kolaborasi dengan ABI – Asosiasi Blockchain Indonesia 5 Nobi’s yang beruntung malem ini ya untuk bisa dateng di Indonesian Blockchain Conference. Nanti saya umumkan ya siapa aja yang beruntung

Bam, [11.09.20 19:34]
Thank you semuanya.. Untuk sharing nya yah.. Mantapss

Bam, [11.09.20 19:35]
Pak Dion n Mary.. Thank you

Dion Evan, [11.09.20 19:35]
sama2 pak bam

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:35]
[In reply to Bam]
Thanks mas Bam πŸ€“
ikuti terus ya NOBI Talks

Nah kita juga mau announce nih

πŸ“£ Honest Mining Resmi Menjadi NOBI πŸ’«

Setelah lebih dari satu tahun Honest Mining menjadi andalan pengguna dalam mengembangkan aset kripto melalui staking.Β Guna memenuhi visi sebagai end-to-end crypto financial services, kini Honest Mining resmi berevolusi menjadi NOBI.

Mengikuti evolusi yang dilakukan, kami juga akan melakukan perubahan nama pada komunitas dan sosial media kami.Β Mari baca informasi lengkapnya di artikel kami Honest Mining Resmi Menjadi NOBI

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:37]
Officially kita akan menjadi NOBI πŸ₯³πŸ₯³πŸ’«

Bam, [11.09.20 19:37]
Wow… Congratulations untuk Nobi.. Smoga sukses slalu. Dan bisa berkarya untuk orang banyak. Amin.

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [11.09.20 19:38]
[In reply to Bam]
Makasih mas Bam πŸ™πŸ»

Berikut yang beruntung mendapatkan kejutan dari NOBI bekerjasama dengan Asosiasi Blockchain Indonesia (ABI)


πŸ“£ FREE Ticket Indonesian Blockchain Conference πŸ₯³πŸ’«

Selamat untuk Nobi’s yang telah bergabung di #NOBItalks Cuan Dari Derivatif malam ini dan beruntung mendapatkan FREE Tiket Indonesian Blockchain Conference yang akan berlangsung pada 15 September 2020.Β Hadiah kejutan ini kerjasama antara Asosiasi Blockchain Indonesia (ABI) dan NOBI.

@phoenixzhen
@tigerjo84
@nabungcrypto
@Neilfurhler
@sultanjakal

Pemenang silahkan chat pribadi ke saya ya untuk informasi lebih lanjut.

Terima kasih atas kebersamaannya di #NOBItalks hari ini dan nantikan juga #NOBItalks berikutnya dengan topik yang selalu menarik dan menambah wawasan.

Hadiri Indonesian Blockchain Conference dan dapatkan wawasan tentang industri blockchain lebih dalam.
Informasi lebih lengkap klik https://www.indoblockchainconference.com/

Diskusi santai menambah wawasan sekaligus dapet kejutan, siapa yang gak hepi coba? Cuma ada di #NOBItalks – Crypto Talks by NOBI.

Sampai ketemu di #NOBITalks πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ

NOBI, Grow Crypto The Easy Way!

Download now on Google PlayStore and AppStore!

 

You May Also Like

NOBI Talks: Rahasia Cuan Yield Farming (Part 2)

NOBI Talks: Kenalan Sama DeFi (Part 1)

Honest Mining Delisting FBN & Smart

SMART dan FBN Dihentikan dari Honest Mining

NOBI Sept 2020 Highlght

NOBI September 2020 Highlight