NOBI Talks – Cara Beternak Crypto

NOBI Talks – Crypto Talks by NOBI. Ngobrol dan diskusi santai tentang crypto bareng tim NOBI dan nara sumber kece 😎

Episode NOBI Talks – Cara Beternak Crypto kali ini kami mengundang Indodax yang diwakili oleh Nidya, Business Development Manager Indodax. Simak perbincangan serunya ya…

 

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 18:58]
Semangat Malam Nobi’s! πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ

Ketemu lagi nih di #NOBItalks setelah 2 minggu berselang. Nah malem ini super istimewa nih karena #NOBItalks kedatangan tamu dari Indodax yang diwakili oleh kaka Nidya, Business Development Manager Indodax. Dimana Indodax merupakan mitra kita dari sejak masih bernama Honest Mining nih.

Yuuk bareng..bareng kita panggil kaka Nidya yang super duper kece di mari

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:00]
halo ka nidya

Nidya R, [23.09.20 19:00]
Haloo, selamat malam teman teman semua. Terima kasih NOBI dan team sudah mengundang saya untuk bisa hadiri disiniπŸ™πŸ™
apa kabar nih semuanya? masih semangat yaa? hehehe

MΜ½Ν“eΜ½Ν“rΜ½Ν“sΜ½Ν“aΜ½Ν“lΜ½Ν“uΜ½Ν“nΜ½Ν“aΜ½Ν“ β„’, [23.09.20 19:01]
Hi mbak mary πŸ˜‰

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:01]
smangt

Nidya R, [23.09.20 19:01]
[In reply to Nengsih Rp2olshop]
halo mba Nengsih!

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:01]
[In reply to Nidya R]
Hola kaka Nidya, semangat malam πŸ’ͺ🏼

Nidya R, [23.09.20 19:02]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Halo Mba Mary, selamat malam mba😊

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:02]
[In reply to Nidya R]
Sebelumnya terima kasih nih sudah meluangkan waktu di malem hari ini untuk ngobrol & diskusi di #NOBItalks bareng member NOBI.

Malam ini kita mau ngobrol dan diskusi soal Cara Beternak Crypto sebagai bagian dari deversifikasi aset crypto, biar cuan dari crypto ini bs beranak pinak dan berkembang maksimal.

MikeRichard, [23.09.20 19:03]
Hi mba Nidya😷

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:03]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
mantep jiwa πŸ˜‰

MikeRichard, [23.09.20 19:03]
Hi mba Mary😷

Nidya R, [23.09.20 19:03]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
wah, saya seneng banget nih mba bisa di undang disini bersama temen temen NOBI yang semangat banget yaa malem ini😁

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:03]
[In reply to MikeRichard]
πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ masbro

Nidya R, [23.09.20 19:03]
[In reply to MikeRichard]
Helo Pak Mike

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:04]
[In reply to Nidya R]
memang member disini semakin malam semakin semangat mba 😁

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:04]
Ok, kita langsung mulai aja yah manteman

Nidya R, [23.09.20 19:04]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
wah siap mba, saya akan share beberapa info yang mungkin bisa membantu temen temen semua untuk dapat profit ditengah pandemi ini

Satushi, [23.09.20 19:04]
haiii kak nidyaaaaaa 😍

Bulat bukan tekad M, [23.09.20 19:04]
[In reply to Nidya R]
Penasaran soalnya

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:04]
[In reply to Nidya R]
naaah…ini cucok banget buat kita semua nih

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:05]
Sudah ada beberapa pertanyaan juga nih dari member yg masuk tapi sebelumnya sy mau buka dulu dengan pertanyaan umum yang mungkin beberapa kita disini masih belum paham sebenernya divesifikasi itu apa ya? kegiatan apa sih itu?

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:05]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
πŸ€”

Nidya R, [23.09.20 19:06]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
baik mba, wah menarik nih ya. Kita buka dulu sebenernya apasih diversifikasi aset dan kenapa kita harus melakukan diversifikasi aset?

Pastinya, dalam melakukan setiap aktifitas trading, baik itu aset kripto, valas, atau saham, menaruh uang pada sesuatu tanpa strategi yang jelas namanya bukanlah berinvestasi, melainkan gambling. Setuju ngga nih temen temen?

coba kita berangkat dari pemahaman itu dulu

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:07]
[In reply to Nidya R]
iya setuju, dan saya salah satunya yg selalu kalah πŸ˜‘

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:08]
[In reply to Nidya R]
banget nih setujunya, kadang ada yg suka pake feeling aja gt trading cap cip cup 😁

Nidya R, [23.09.20 19:08]
[In reply to Nengsih Rp2olshop]
waduh, sayang sekali mba Nengsih. Coba kita discuss disini ya biar ngga loss terus hehehe

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:08]
siap, di pantau terus nih πŸ™„

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:08]
terus apa aja sih yang kita perlu perhatikan sebelum melakukan diversifikasi?

Nidya R, [23.09.20 19:09]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
nah ini mba yg harus di hindari, feeling datang nya dari hati, kadang hati suka salah hehe

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:09]
[In reply to Nidya R]
ah pengalam pribadi 🀭

Nidya R, [23.09.20 19:09]
Nah balik lagi nih.
Sedangkan, Diversifikasi portofolio mengacu pada tindakan berinvestasi dalam aset atau kelas aset yang berbeda untuk menurunkan risiko Anda jika satu atau lebih investasi Anda gagal berkinerja baik atau bahasa lainnya tidak profit

pasti pernah denger pepatah do not put all your eggs in one basket. kan?

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:11]
[In reply to Nidya R]
iya samar-samar πŸ€”

Nidya R, [23.09.20 19:11]
artinya adalah jangan hanya berinvestasi di 1 jenis aset kripto saja, terlebih kita tidak mengetahui secara pasti fundamental atau background dari Aset Kripto tersebut

ketika aset tersebut berkinerja atau performa nya tidak bagus, maka seluruh dana yang kita alokasi kan untuk aset kripto tersebut akan drop, jadi bukannya untung malah rugiπŸ˜…

Dukun Bitcoin, [23.09.20 19:12]
[In reply to Nengsih Rp2olshop]
Kalah gimana cu

Dukun Bitcoin, [23.09.20 19:12]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Beli hnst ga amsyong biasanya

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:12]
[In reply to Dukun Bitcoin]
los mulu ka, naik ijo dikit ngikut malah terjun ke bawah 😭

Dukun Bitcoin, [23.09.20 19:12]
[In reply to Nengsih Rp2olshop]
Jiah baca grafiknya cu πŸ˜…

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:13]
[In reply to Nidya R]
jd intinya skil itu sangat mandatori sebelum trading

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:13]
[In reply to Dukun Bitcoin]
nah itu saya gak tau caranya πŸ˜…

Nidya R, [23.09.20 19:14]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
sebetulnya kalau buat newbie atau untuk orang yg baru gabung di dunia kripto ini skill bisa diasah belakangan mba, asalkan lakukan dahulu analisa atau profil risiko masing masing

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:15]
[In reply to Nidya R]
nah bisa dijelaskan nih mba profil resiko secara garis besar itu seperti apa?

Nidya R, [23.09.20 19:15]
Sebelum melakukan diverisifikasi aset, hal pertama yang harus Anda lakukan adalah menentukan profile risiko kamu.

Hal ini penting karena pasti profil risiko masing masing orang akan berbeda dan pastinya alokasi aset yang akan dibeli juga pastinya berbeda.
Sebagai contoh, terdapat 4 jenis risk profile yang umumnya ditemui, yaitu;

1. low – The Newbie
2. medium – The Conservative
3. Medium high – The Whale
4. High – The Maximalist

Satushi, [23.09.20 19:16]
[In reply to Nidya R]
yak ini kita semua πŸš€πŸš€πŸš€

Dukun Bitcoin, [23.09.20 19:16]
[ πŸ˜‚ Sticker ]

Nidya R, [23.09.20 19:16]
nah kira kira mba @Nengsih_Rp2olshop yg mana nih? hehe

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:16]
[In reply to Pencari Bot]
kata k nidya, belinya jangan cuma di satu aset aja, karen kita gk tau kinerjanya bagus gk.

jadi beliin aja semua πŸ˜…

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:17]
[In reply to Nidya R]
kayaknya 3 ka 😭

Pencari Bot, [23.09.20 19:17]
πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:17]
3 mau ke 4

Nidya R, [23.09.20 19:17]
[In reply to Nengsih Rp2olshop]
nah ini harus ada percentage nya masing masing mba, berapasih dana yang mba dapat toleransi jika aset yang dibeli itu turun

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:18]
ternayta sepenting itu ya lakukan diversifikasi? lalu hubungannya sm beternak crypto tuh apa ka?

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:18]
[In reply to Nidya R]
intinya kita harus membalance modal ya ka

Pencari Bot, [23.09.20 19:18]
[In reply to Nengsih Rp2olshop]
Ya dadi tuku apa koh gagian

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:19]
[In reply to Pencari Bot]
tuku odading wae mbok

Nidya R, [23.09.20 19:20]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Penting banget! Ibaratnya kalau kalian mau investasi itu pastikan kalian tahu goals nya apa, dan perusahaan apa yang kalian ingin investasikan, jadi penting untuk kamu melakukan fundamental analisis terlebih dahulu terhadap aset kripto yang akan kamu masukan ke dalam portofolio mu.

Nah lalu, kalau hubungannya dengan beternak crypto itu tadi, jadi setelah kamu melakukan diversifikasi Aset untuk menurunkan risiko kerugian, kamu juga dapat membagi beberapa porsi nya untuk aktifitas selain trading yaitu, staking dan juga mengikuti trend perkembangan De-Fi yang sekarang nih lagi happening banget ya

Nidya R, [23.09.20 19:23]
[In reply to Nengsih Rp2olshop]
kurang lebih seperti itu mba, jadi misal mba punya total modal 3 juta, nah 2 juta mba alokasikan untuk membeli crypto dengan fundamental yang baik misalnya Bitcoin, lalu sisanya yaitu 1 juta dapat mba belikan di aset lain nya yang mungkin volatilitas nya lebih tinggi dari Bitcoin

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:23]
wah..mantep banget nih penjelasannya, detail banget 😍
Lanjut ke pertanyaan dari bang Safnal nih

Sekarang harga bitcoin menunjukan bearish secara umum, dan market bitcoin kan fluktuatif dan harga sebenarnya bitcoin blm ada ketentuan angka pasti. jadi strategi apa sih biar bisa meraup keuntungan dimarket selain “menimbun” bitcoin?

Nidya R, [23.09.20 19:25]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
hehe iya ,mba kalo ada yg masih kurang jelas nanti di reply aja yaa

Nidya R, [23.09.20 19:25]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Nah, kalau untuk strategi, terdapat banyak hal yang bisa kalian lakukan dan biasanya akan kembali lagi ke profile risiko, di profile risiko manakah kamu?

kalau kondisi Bitcoin sedang seperti ini, biasanya kebanyakan orang melakukan strategi investasi dimana kamu akan menambahkan lebih banyak aset kripto berkinerja terbaik ke dalam campuran. Namun, jika kamu ingin tetap berada di sisi konservatif sebagai investor, kamu mungkin masih memegang sebagian besar portofolio kamu dalam bitcoin.

misalnya, ini hanya rekomendasi dari sebagian trader ya temen temen semua,
Misalnya, kamu dapat membangun portofolio yang terdiri dari bitcoin (BTC), ether (ETH), ripple (XRP), litecoin (LTC), dan binance coin (BNB) di mana BTC tetap pada 50% dan empat aset yang tersisa sama- berbobot masing-masing 12,5 persen.

ini biasanya yang dilakukan oleh orang dengan tipe konservativ, jadi biarpun Bitcoin lagi bearish tetep yang disimpan sebagian besar nya adalah bitcoin, dan sisanya baru deh di altcoin tetapii tetep dengan fundamental yang bagus juga

Bulat bukan tekad M, [23.09.20 19:28]
[In reply to Nidya R]
Oke ka lanjut ke ternak cryto nih

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:30]
[In reply to Nidya R]
nah…ini bisa jg dikategorikan sebagai strategy beternak crypto ya.
selaras nih sama pertanyaan masbro @BadMachine @Caris_akbar01 yg tanya

Terus cara berternak crypto itu gimana sih kak?

Nidya R, [23.09.20 19:31]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
betul nih mba, sudah mulai kesitu

Nidya R, [23.09.20 19:32]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Pertama tama, bisa tentukan berapa percent proporsi Bitcoin yang pas untuk kamu.
Semisal kamu memilih 50% kepemilikan di Bitcoin, maka 50% sisanya dapat dibagi lagi semisal 25% untuk staking lalu 25 percent di De-Fi aset mba. Ini salah satu contohnya ya.

Inti dari metode ini adalah jika pada saat itu performa Bitcoin/harga bitcoin tidak cukup mendatangkan profit yang kamu targetkan, kamu tidak perlu khawatir karena kamu masih memiliki setengah proporsinya di aset staking dan De-Fi atau stable coin yang mungkin saja dapat mendatangkan keuntungan di kala profit dari Bitcoin tidak menunjukan performa yang kamu inginkan.

Nidya R, [23.09.20 19:33]
pasti teman teman disini tahu ya pergerakan altcoin itu beberapa hari ke belakang lagi lumayan sideways jadi dapat keuntugannya juga bisa lebih cepet

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 19:33]
mantap, mulai mengerti saya sampai sini πŸ‘

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:33]
sesuai konsep don’t put your egg in one basket yg disampaikan tadi di awal ya
nah masbro @BadMachine juga tanya kalau cara mendapatkan uang sampingan di Indodax itu gmn ya?

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:34]
ini nih buat semua Indodax trader mari kita perhatikan

Nidya R, [23.09.20 19:34]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Nice question!

Nidya R, [23.09.20 19:34]
Disini Indodax bertindak sebagai marketplace untuk jual-beli kripto terbesar di Indonesia dengan lebih dari 2juta member yang sudah mendaftar.

Nah di Indodax terdapat lebih dari 80 Aset Kripto pilihan yang bisa kamu beli dan jual. Tidak hanya bitcoin, kamu juga bisa beli altcoin lain dengan beberapa keunikan masing masing. Contohnya, jika kalian mau beli emas tapi ada di jaringan blockchain, kami punya solusi nya yaitu dengan membeli PaxGold atau Digix yang mana harga dari masing masing token dipatok berdasarkan harga emas di pasaran.

Nidya R, [23.09.20 19:35]
Selain itu, di Indodax juga tersedia aset kripto De-Fi popular seperti COMP dan AAVE serta token token lain seperti SushiSwap, YFII, Doge dan masih banyak lagi. Cara untuk mendapatkan uang sampingan tentu saja dengan trading aset kripto favoritmu. Jangan lupa untuk melakukan diversifikasi aset agar keuntungan yang dapat kamu peroleh sesuai dengan target!

aku ada beberapa highlight altcoin dengan kenaikan harga yang cukup fantastic nih mba, boleh aku share kah buat temen temen disini?

MARTIN, [23.09.20 19:37]
Tapi mbak smakin banyak yg banting makin cepat di banting. Sering nih kejadiannya

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:37]
[In reply to Nidya R]
inilah wujud nyata beternak crypto yg bikin dpmpet tebel 😁

Nidya R, [23.09.20 19:38]
[In reply to MARTIN]
oleh karena itu pak, harus tentukan profil risiko nya dahulu dan berapa persen kah risk tolerance Anda

MARTIN, [23.09.20 19:38]
Koreksi.. smakin cepet naiknya semakin cepet di banting maksudnya

Mametos, [23.09.20 19:38]
[In reply to Nidya R]
gmn klw baru beli d 7jt πŸ™ˆ

Nidya R, [23.09.20 19:39]
[ Photo ]
di Indodax kami juga berikan highlight crypto dengan performa bagus setiap bulannya seperti ini
ditunggu ya untuk akhir bulan september ini

MARTIN, [23.09.20 19:39]
[In reply to Mametos]
Modyaarrr kang massss

Mametos, [23.09.20 19:39]
[In reply to MARTIN]
[ πŸ˜‚ Sticker ]

Nidya R, [23.09.20 19:41]
nah ini kan salah satu contoh portofolio di altcoin selain bitcoin, kalian juga bisa lakukan ternak kripto di staking dan De-Fi tapi kalau untuk de-fi mungkin perlu analisa yang lebih lama

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:41]
wah lengkap banget nih rekomendasinya

Dukun Bitcoin, [23.09.20 19:41]
[In reply to Nidya R]
gila2

MARTIN, [23.09.20 19:41]
[In reply to Nidya R]
Beritanya defi blom safety untuk keamanannya. Bener ngga??

Bam, [23.09.20 19:41]
Hi mba Nidya, saya ingin tanya. Kalau untuk invest altcoin apakah harus melihat dari sisi fundamental nya? Karena saat ini saya baru ternak coin doge. Sedangkan coin lain di dindodax masih blum berani

Atau ada insight dari indodax untuk coin apa yg punya potensi?

Dukun Bitcoin, [23.09.20 19:42]
[In reply to MARTIN]
kenapa tuh?

MARTIN, [23.09.20 19:43]
[In reply to Dukun Bitcoin]
Coba deh mbah cari kalo tak salah situsnya coinvestasi.com

MARTIN, [23.09.20 19:44]
Karena defi masih tahap pengembangan mbah.. trial and error lah kayaknya.. kan jadi cceeyyeeemmm 😱

MARTIN, [23.09.20 19:45]
Mbak nidya… sebagian orang yg yg belum faham tentang fundamental koin, menurut rekomen mbak gimana caranya belajar fundamental tersebut

MARTIN, [23.09.20 19:45]
[In reply to Bam]
Berternak doge dimana mas?? Perasaan blm pernah ketemu deh

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:48]
[In reply to MARTIN]
nah ini dia jawaban dari ka Nidya krn msh belum bisa kasih link neh kemakan bot linknya

nah di link ini https://indodax.academy/coin-rating/
bisa lihat potensi suatu aset kripto itu bulish atau bearish mba jadi ada indikator nya juga

Nidya R, [23.09.20 19:49]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
betull banget mba! jadi di site itu temen temen bisa liat cenderung nya akan bullish atau bearish disana kita kerjasama dengan perusahaan AI/Machine learning juga jadi analisa bearish atau bulish serta profile dari perusahaan kripto itu juga bisa dilihat disana

Bam, [23.09.20 19:50]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Wah mantap nih link nya.. Thank you Mary

Nidya R, [23.09.20 19:50]
ada scoring nya juga dari team Indodax yang secara independen menilai bagaimana sih project masing masing aset kripto itu

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:51]
Wah keren banget penjelasan dr ka Nidya nih

Bam, [23.09.20 19:51]
[In reply to Nidya R]
Boleh dong dibuat top 10 coin nya

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:51]
Lengkap πŸ‘

Bulat bukan tekad M, [23.09.20 19:51]
[In reply to Nidya R]
Mantul mba πŸ˜€ πŸ‘πŸ½

Bam, [23.09.20 19:52]
Sama based on apa yah rating nya mba Nidya?

MΜ½Ν“eΜ½Ν“rΜ½Ν“sΜ½Ν“aΜ½Ν“lΜ½Ν“uΜ½Ν“nΜ½Ν“aΜ½Ν“ β„’, [23.09.20 19:52]
Menarik nih 😊

Dheo Waskito II zeronion, [23.09.20 19:52]
Gard naik pamor🀣

Nidya R, [23.09.20 19:52]
[In reply to Bam]
[ Photo ]
dari sini kak

Nidya R, [23.09.20 19:53]
[In reply to Nidya R]
ini contoh nya aja ya, jadi kita yang sudah lakukan analisa mendalam mengenai background perusahaannya, siapa C-level nya, popularitas dari social media dan threads nya, serta ROI nya juga

Bam, [23.09.20 19:53]
[In reply to Nidya R]
Wow makasih mba Nidya.. Untuk top 10 coin based on rating boleh dong dibuat, agar bisa fokus hehe

Dheo Waskito II zeronion, [23.09.20 19:54]
[In reply to MARTIN]
Ahmadimado tuh ada peternakan doge

Bam, [23.09.20 19:55]
Dan kalau bisa dari AI nya, dengan pricing dan volume yang ada kira2 forecast nya bisa potensial ke angka berapa mba Nidya.. Biar kita2 bisa mulai set investmen plan nya

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:55]
Aduuh…ka Nidya di bombardir pertanyaan neh sm member Nobi πŸ˜„

Bam, [23.09.20 19:55]
Ini menarik soalnya untuk invest coin in the long run

Bulat bukan tekad M, [23.09.20 19:56]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Biar inves crypto tambah menarik😁

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:57]
Yass…memang ternak crypto paling pas dan cocok nih di kondisi spt ini

Nidya R, [23.09.20 19:57]
[In reply to Bam]
nah kalau ini kami tidak bisa kasih suggest pak, jadi bisa di analisa masing masing untuk forecast nya, atau mungkin nanti ada solusinya nih dari NOBI

Bam, [23.09.20 19:58]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Setubuhhh… Eh setujuhhhh hehe

Bam, [23.09.20 20:00]
[In reply to Nidya R]
Indodax kolaborasi dong sama nobi.. Agar kita smakin mantap nih investnya hehe dan newbie bisa lbh dimudahkan dalam investasi crypto

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 20:00]
[In reply to Bam]
Sdh ada dalam roadmap kok mas Bam, tenang aja πŸ˜‰

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 19:59]
Ok.. Manteman semua sdh 1 jam nih kita diskusi di #NOBITalks

Sy cukupkan disini dulu ya diskusi malem ini.

Bulat bukan tekad M, [23.09.20 20:00]
Makasih banyak kak nidya

Bam, [23.09.20 20:00]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
Mantapss. Terima kasih mba Nidya dan mba Mary
Sukses slalu untuk kita smua.. Aminn

Nidya R, [23.09.20 20:00]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
wah ngga terasa ya, cepet bangett nih seru banget diskusi sama temen temen dari NOBI

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 20:01]
Terima kasih banyak nih sama ka Nidya yang sudah sharing tips dan strategy jitunya untuk beternak Crypto biar dompet makin tebel 😍

Satushi, [23.09.20 20:01]
[ πŸ‘ Sticker ]

Satushi, [23.09.20 20:01]
terima kasih kak nidya

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 20:02]
Penjelasannya yg detail, kasih contoh lagi dah tinggal langsung diterapin aja sm Nobi’s semua.

Nidya R, [23.09.20 20:02]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
sama sama mba Mary, semoga teman teman semua bisa lebih paham yaa strategi diversifikasi aset nya agar cuan lebih banyakkπŸŽ‰
jangan lupa kalau bingung mau beli aset kripto apa, bisa lihat index fundamental analisinya di Indodax Academy

Nidya R, [23.09.20 20:03]
jangan lupa follow social media indodax juga yaa, kami ada di semua platform social media dengan nama Indodax disitu ada konten indodax glossary untuk mengetahui model bisnis dari aset kripto yg ada di Indodax dan juga AMA dengan CEO dari project aset kripto nya juga loh!

Dukun Bitcoin, [23.09.20 20:04]
[In reply to Nidya R]
Risknya knp rendah?aman atau gimana ya

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 20:04]
[In reply to Nidya R]
Hayuuk… Semua follow Indodax dan Nobi pastinya ☺️

Nidya R, [23.09.20 20:04]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
betul bangettt pastinya bakal ada udpate yg menarik dari Indodax dan NOBI yaa

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 20:05]
[In reply to Dukun Bitcoin]
Sudah bubar mbah… Telat neh mbah πŸ™ˆ

Dukun Bitcoin, [23.09.20 20:05]
Wkwkwk
Nasib

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 20:05]
Mbah seeh sibuk banget πŸ˜„

Mametos, [23.09.20 20:06]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
web nya ga bs kebuka min πŸ™πŸ»

Satushi, [23.09.20 20:06]
[In reply to Nidya R]
indodax ada telegramnya gak kak

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 20:06]
[In reply to Nidya R]
[ πŸ‘ Sticker ]

Nengsih Rp2olshop, [23.09.20 20:08]
mantap..
mungkin ada beberapa yg masih bingung di dunia per crypto an seperti saya, dan alhamdulillah saya banyak paham sekarang berkat mba @nidyayy dan mba @HNSTadmin.

terimakasih banyak

Dukun Bitcoin, [23.09.20 20:08]
brusan CTO Indodax juga bahas DEFI

Dukun Bitcoin, [23.09.20 20:09]
mungkinkah akan ada kolaborasi joss dari HNST X INDODAX?

Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«, [23.09.20 20:09]
[In reply to Mametos]
Bisa nih bang, cb lagi yaj

Satushi, [23.09.20 20:10]
mungkinkah, kita kan selalu bersama~

Dukun Bitcoin, [23.09.20 20:12]
wkwkwk

MARTIN, [23.09.20 20:14]
[In reply to Nidya R]
Nahhh ini baru taw… selama ini liat di koinmarketcap yg bikin pusing.. thank a lot mbak

MARTIN, [23.09.20 20:22]
[In reply to Nidya R]
Mbak @HNSTadmin tolong tanyain mbak nidya untuk parameter rating itu fullnya di angka brapa?? Mungkin biar lebih mudah biar bisa di conversi ke persen. Misal jika penilaiannya 3.5 itu brapa persen

Nidya R, [23.09.20 20:30]
[In reply to MARTIN]
full nya itu di angka 5 yaa kak

Satushi, [23.09.20 20:30]
[In reply to Satushi]
kak @nidyayy

MARTIN, [23.09.20 20:32]
Nahh ini gimana cara memahaminya??? Butuh penjelasan lebih lengkap ataw tutorialnya inih @nidyayy πŸ™

Nidya R, [23.09.20 20:33]
[In reply to Satushi]
saat ini belum ada, tetapi kita da Indodax channel disini yaa @INDODAX

MΜ½Ν“eΜ½Ν“rΜ½Ν“sΜ½Ν“aΜ½Ν“lΜ½Ν“uΜ½Ν“nΜ½Ν“aΜ½Ν“ β„’, [23.09.20 20:36]
[In reply to Mary | @HNSTadmin ($HNST) πŸ’«]
wah makasih mbak mary pas sempet tadi nyimak hahaha

Gimana? Seru dan menarik kan setiap sesi di NOBI Talks, pastikan ikuti terus channel NOBI di t.me/useNOBI dan grup NOBI Indonesia di t.me/useNOBI_ID untuk info NOBI Talks berikutnya dan juga event NOBI lainnya.Β 

Sampai ketemu di NOBI Talks berikutnya! πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ

You May Also Like

Yield Farming: Kenapa Menjadi Tren?

NOBI Highlight November 2020

PIVX dan RPD Dihentikan dari Honest Mining

Bagaimana cara kerja DeFi?